Gebackene Blunznradln mit Krensauce

    Zutaten für  2 Portionen


    250 g Blutwurst
    Mehl
    1 Stk. Ei (verquirlt)
    Semmelbrösel
    Krensauce
    1 Bund Schnittlauch
    250 ml Joghurt
    1 EL Kren (gerissen)
    Weiters
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
    Zitrone
    Pflanzenfett (hocherhitzbares)

     

     

    Linsensalat
    1 Dose(n) Linsen (kleine)
    4 EL Essig
    2 EL Wasser
    6 EL Öl
    1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
    1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
    Salz
    Pfeffer

 

    Zubereitung:
    Blutwurst enthäuten und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Scheiben in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
    Schnittlauch fein schneiden.
    Joghurt mit Schnittlauch und Kren gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Majoran würzen.
    Ca. zwei Fingerhoch Backfett erhitzen. Wurstscheiben darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Wurstscheiben mit Zitronenspalten garnieren und mit Krensauce und Petersilerdäpfeln als Beilage servieren.
    Linsensalat
    Linsen kalt spülen und abtropfen lassen. Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Öl unter ständigem Rühren zugießen, kleine Rote Zwiebel kleinwürfelig schneiden und zugeben, Linsen untermischen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min.          Wartezeit: